2016年 01月 14日
♪楽しい持ちよりParty 2015-X'mas
昨年は11月に続いてクリスマスイブにいつものTさん宅で、
♪持ち寄りPartyが開催されました。
せっかくなのに今回は写真が少なくて残念ですが…
今回Maririnはケーキ寿司を作ってみました。
ゆずの絞汁や皮を入れたすし飯の間に薄焼き卵と牛肉の甘から炒めを3層にして
サラダをたっぷりトッピング。上からコショーをパラパラ散らして、
クリーミーなドレッシングをかけて頂きます。
デザートにはトライフルをご用意しました。
Tさんのお友達である作家さんの手作りキャンドルが
素敵なテーブルを演出しています。
前日まで秋田にいらしたSさんは現地の新鮮なカニを
このPartyに届くよう手配して下さって、中身を頂いた後は
カニみそでパスタを作ってくれました。
更に、秋田名物のきりたんぽ鍋も振る舞ってくれました~!
この日はこの他、トマトのポタージュ、スペアリブ、小アジのマリネ、
お揚げのかぼちゃ揚げ、クリームチーズのパテ、オードブル…etc.etc.
ちなみに、前日はMaririnのFamly Partyで、こんなケーキ寿司を
お刺身大好きな孫たちと一緒に作って盛り上がりました。
すし飯はアボカドとツナのマヨあえを2層のケーキににして
子供バージョンにしました。
今回の♪持ち寄りPartyもお昼過ぎから延々続き、
お腹いっぱいと言いながら沢山のご馳走が口から運ばれて…
確実にウエイトオーバーでしょうが、
楽しい美味しいひと時はやめられません!!
皆さんごちそうさま~!!
by maririnteasalon
| 2016-01-14 20:04
| その他